Мастерская Салиной Ирины
 Путешествие во Вьетнам - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдых » Путешествия » Путешествие во Вьетнам (Рукоделие во Вьетнаме)
Путешествие во Вьетнам
idea-onlineДата: Пятница, 14.08.2009, 23:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет!
Эта тема создана для тех, кто хочет чуть больше узнать о такой замечательной стране, как Вьетнам.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ ИЛИ ЗАБЫЛ - напоминаю, что
Вьетнам – необыкновенная страна. Благодаря своему географическому положению, а именно протяженности страны вдоль моря с севера на юг, а также своей богатой истории, Вьетнам как ни одна из других стран Юго-Восточной Азии – идеальное место для путешествия.
Ханой – Халонг – Хуэ – Хойан – Ньячанг – Далат – Фантьет – Сайгон – каждый имеет свои колорит и характер.
Ханой – столица страны, а также северная и культурная столица, город традиционный и строгий, но в тоже время грациозный и спокойный, город тенистых аллей и миллионов мотоциклистов.
Это была краткая справка. Более подробно об этой удивительной стране вы можете прочитать здесь http://www.200stran.ru/country_item48.html или на сайте http://www.nhat-nam.ru/
На меня Вьетнам произвел неизгладимое впечатление, я просто влюбилась в эту страну с ее разносторонней и очень интересной культурой, в ее добрый и простой народ, в ее природу... Об этой стране можно говорить много, но, думаю, что лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать...

Прикрепления: 0188785.jpg(233Kb)
 
idea-onlineДата: Суббота, 15.08.2009, 00:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Конечно, центральные районы города более развиты и нередко даже приближены к европейским стандартам (здесь понимается отношение в торговых центрах, отелях, ресторанах к посетителям и туристам в таких крупных городах, как Ханой, Хошимин и другие туристические центры), но все-таки Вьетнам как страна в целом остается на средней ступени развития... (в некоторых уголках страны и низшей...) - беднота, деревянные чуть ли ни столетней давности домики, или же прогнившая крыша (в отдаленных уголках города), я уже молчу о деревнях или поселениях - все свидетельствует о простоте и тяжелой физической работе этого народа. Поэтому неслучайно ручная работа во Вьетнаме остается основным доходом в семьях многих вьетнамцев.
Нередко мы слышим о вьетнамских фабричных изделиях из кожи или дерева...Но, исходя из понятия ручной работы (а именно - искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов своими руками), то практически все вещи, или же сувенирная продукция - это работа исключительно ручная! А раз так, то стоит взглянуть и на рукоделие наших творческих братьев и сестер (несмотря на то, что их изделия выпускаются в большом количестве wacko ).

(источник фото - яндэкс)
Прикрепления: 2069878.jpg(108Kb)
 
idea-onlineДата: Суббота, 15.08.2009, 00:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Что касается прикладного искусства, то в этом Вьетнаму нет равных. Причина была указана выше. Наверное, даже в Китае не производят столько разнообразных поделок, предметов. Необычные статуэтки, вырезанные вручную из дерева. Шелковые ткани, на которые рисунок нанесен вручную. Веера из бамбука. Циновки из рисовой соломки - все эти сувениры стоят недорого, но отличаются национальным колоритом.

(источник фото яндэкс)
Прикрепления: 4082357.jpeg(66Kb)
 
idea-onlineДата: Суббота, 15.08.2009, 23:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сувениры, сделанные из кокосовой скорлупы, кокосовая посуда и предметы повседневного пользования. Любая хозяйка обратит внимание на необычный предмет интерьера или бытовой утвари.
Прикрепления: 2644289.jpg(473Kb)
 
idea-onlineДата: Понедельник, 24.08.2009, 22:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Достойна внимания и вьетнамская фарфоровая посуда, сочетающая в себе удобство, удивительную красоту, способная наполнить интерьер неповторимым колоритом. К тому же вьетнамский фарфор отличается не только красивой формой и оттенками. Жидкость, хранимая в изготовленных по древней технологии сосудах, не испаряется, а продукты не покрываются плесенью.

Когда я впервые увидела вьетнамские сервизы, то просто влюбилась в их восточное очарование и неповторимую природу Вьетнама (частично запечатленную на чашах или других сосудах). В общем, у меня дома тоже появился вьетнамский сервиз tongue Вот он!

Известным производителем вьетнамского фарфора является фирма Минь Лонг (Minh Long). На фото изображен сервиз именно этого производителя.
Однако существуют и другие производители фарфора во Вьетнаме...

"Керамическая деревня" Бат Чанг

Деревня Бат Чанг (Bat Trang) фактически является пригородом Ханоя. В течение нескольких веков ее жители занимаются изготовлением керамической посуды. Стиль Бат Чанг очень известен во Вьетнаме и за его пределами. Посуда в Бат Чанге делается на круглых гончарных столах. Главные отличия этого стиля: округлые формы и прочные стенки, цвета молочный и слоновой кости. Все изделия индивидуальны.

Посуда "батчанг" обжигается в печах при температуре около 1000 С. При ней вредные химические соединения удалюются из глины.
В последнее время в Бат Чанге стали применять и современные технологии, в основном — при нанесении рисунка на керамическую посуду. Но, это уже не истинный стиль Бан Чанг. Кроме того, изделия "под Бат Чанг" стали обжигаются при низкой температуре (800 C) с использванием газа вместо традиционного топлива.

Мастер Ле Минь Нгок из Батчанга собрал коллекцию посуды рекордных размеров собственного изготовления. Это, в основном, вазы. Они не толькое большие, но и красиво расписанные. В настоящее время мастер работает над созданием сосуда высотой более 5-ти метров.

"Керамическая деревня" Фу Ланг

Деревня Фу Ланг (Phu Lang) является еще одним известным центром изготовления керамической посуды кустарным способом. Она расположена в 18-ти км к северо-востоку от города Бак Нинь у подножия горы Шон (Son).

Отличием керамической посуды и других изделий из керамики в Фу Ланг является коричневый цвет и необычная текстура местной глины. Слепленные на гончарных станках полуфабрикаты обжигаются в печах с начальной температурой 600 C. Затем температура постепенно доводится до 1200 C. После охлаждения цвет посуды меняется с первоначального коричневого на желтый.

Деревня является одним из центров изготовления керамической посуды на протяжении не менее 6-ти веков. Она снабжала посудой королевские дворы Вьетнама уже в 15-м веке. Образцы можно увидеть во Вьетнамском музее истории.

В настоящее время чтобы держать цены низкими изготовители часто применяют новые технологии, позволяющие делать посуду быстро и в массовом количестве.

"Керамическая деревня" Тхо Ха

Эта деревня находится в провинции Бак Зянг .
Чамская посуда

Древнее государство Чампа, жители которого исповедовали индуизм, существовало в Среднем Вьетнаме до завоевания его вьетами. Культура современных чамов отичается от культуры вьетов. Это заметно даже в одежде, более близкой к индийской.
Недалеко от города Фанранг в деревне Бау Чык (Bau Truc) жители занимаются изготовлением керамических ваз, тарелок, чайников и других видов посуды. Эта посуда изготавливается без гончарных кругов, только посредством ручной лепки. Формы отличаются от вьетнамского стиля, они близки к индийским. Готовые изделия украшаются морскими ракушками, иногда перламутром.
Считается, что эта деревня является самым старым центром керамической посуды во всей Юго-Восточной Азии.
(Источник инфо: http://www.map-vietnam.ru/pottery.html )

Прикрепления: 7538958.jpeg(93Kb)
 
idea-onlineДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Также стоит обратить внимание и на изделия из кожи... Прежде всего кожи крокодила! В общем-то я тоже не прошла мимо, а просто напросто приобрела для себя и все! В Екатеринбурге лишь единицы имеют подобную сумочку, что у меня, а может я даже такая одна tongue

(на фото магазинчик в Хошимине)
 
idea-onlineДата: Вторник, 25.08.2009, 00:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В общем-то может и не к месту, но такое разве можно пить? surprised
...Традиционная вьетнамская рисовая водка со змеей в бутылке. Приготовление змеи во Вьетнаме — производство безотходное. Внутренности едят сырыми — это особый деликатес.
wacko И ведь наши покупают!!!
 
idea-onlineДата: Вторник, 25.08.2009, 00:14 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
НУ КАК ОБОЙТИ БИЖУ! Обязательно заострим на этом внимание!
Вьетнам является относительно крупным производителем натурального жемчуга, чему способствуют благоприятные природные условия. Во Вьетнаме исключительно много жемчуга! И он недорогой, и есть даже качественный, а есть и такссе... Главное, что жемчуг точно настоящий и можно приобрести как себе, так и в подарок близким и подругам, не думаю, что подобный подарок будет столь затратным (но сколько оживления он вызовет в глазах человека, кому вы его подарите!!! cool
"Родственником" жемчуга является перламутр, представляющий собой блестящий переливчатый слой внутренной поверхности створок раковины. Он часто используется в отделке изделий из дерева, в том числе, мебели (об этом было сказано выше). Также много красивых украшений из перламутра можно подобрать на Фу Куоке (одно из мест выращивания жемчуга).
Кроме того, залив Халонг на протяжении многих веков был известен как одно из мест естественного получения морского жемчуга.
Из истории: В 19-м веке начали выращивать морской жемчуг на фермах, но, в середине 20-го века из-за войн это дело заглохло. В 1991 г. на острове Ньеу Тан (Nhieu Tan) японец Фузиани Иваки открыл ферму по выращиванию акоя. Еще две японские фирмы Oriental Pearl Co. Ltd. и Taiheiyo Shinju Co. Ltd. владеют четырьмя фермами. Первая ферма была основана еще в 1992 г. Обе компании производят жемчужины диаметром от 2 мм до 6 мм и презентуют свою продукцию на больших ювелирных ярмарках. Более подробно о жемчуге вы можете узнать здесь: http://www.map-vietnam.ru/pearl.html


(фото магазинчика бижутерии на Фу Куоке)

 
idea-onlineДата: Четверг, 27.08.2009, 12:27 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Шелковые нити, шелковая ткань являются традиционными изделиями, производимыми во Вьетнаме издавна и по наши дни, как промышленным так и кустарным способом. (Инфо с сайта http://www.vietnamnet.ru/silk.html )
Шелковая ткань прядется из нитей, получаемых из коконов шелковичных червей. Длина нити от одного кокона составляет от 350 до 1000 метров. Так как нить одного кокона слишком тонка, берут нити 4-18 коконов и, после предварительной обработки, пропускают их через агатовое кольцо и прикрепляют к медленно вращающемуся мотовилу. Нити, проходя через кольцо, склеиваются в одну.
Во Вьетнаме шелк изготавливают как на больших фабриках, так и в деревнях, жители которых занимаются этим ремеслов на протяжении веков.

Длительное время самый лучший шелк делали в провинции Хатай (сейчас это уже район Ханоя). Его назвали "шелк Хадонг". Изготовлением шелковой материи в этой провинции занимались еще 200 лет назад. Предание говорит, что две сестры Чынг, возглавившие в 3-м веке сопротивление против китайцев, занимались, в том числе, ткачеством шелка.
Самой известной ткачихой была королева Y Lan, жившая в 11-м веке. Вышедшая из народа и будучи уже королевой, она продолжала много работать с шелком и патронировала это ремесло по всей стране.
В этой провинции и по сей день расположена деревня Ван Фук (Van Phuc), которая славится множеством мастерских, в которых ремесленники высокого класса шьют изделия из шелка. Другая, почти такая же известная деревня — Чинг Тьет (Tring Tiet). В последнее время здесь значительно возросло качество окраски шелковой материи. В мастерских деревень традиционного шелкового промысла внедряется современное оборудование. Сами они превратились в промзоны, специализирущиеся на производстве шелка.
Вот такой шарфик мне подарили smile

 
Waste666Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:54 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Cтрана, и правда, замечательная.Люди очень дружелюбные. Сама там побывала в прошлом году, на курорте Фантьет. Если будете , там, обязательно пройдитесь по местным магазинам и попробуйте тамошнюю кухню. Мы очень много впечатлений получили от прогулок в центре города. Особенно поразили "Sapphire" и "Кофе и Чай" . Удачного путешествия!
 
coffehaterДата: Вторник, 19.02.2013, 16:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если ехать на отдых то конечно же во Вьетнам. Я туда попала с подругой в прошлом году, до сих пор под большим впечатлением.
Отдыхали мы в деревушке Муйне. Это довольно тихое и спокойное место. Остановились мы в довольно хорошем отеле Bamboo Village с отличным обслуживанием. Отелю принадлежал собственный пляж длинной 200 метров. Выйдя из отеля попадаешь в свободную торговую зону, от изобилия магазинов и ресторанов голова кругом. За день мы съедали очень много, местные деликатесы просто великолепны. А еще на радость нам мы наткнулись на ювелирный магазин Sapphire, где по совсем смешной цене приобрела серебряные сережки с натуральным
камнем. Так же мне очень понравилась деревушка вечером, когда ресторанчики зажигают фонарики — очень романтично))


Сообщение отредактировал coffehater - Вторник, 19.02.2013, 16:40
 
Robo1981Дата: Среда, 29.05.2013, 21:17 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! А мы вместе с семьёй отдыхали в городе Ня Чанг , скажу , что отдых весьма экзотичен во всех планах.Начиная даже с тех же пляжей, которые расположены там.Очень понравился Dream Beach -он как раз находится возле пятизвездочного отеля "Анна Мандара" , где мы остановились.Вода в море чистейшая, это, как я узнал, обусловлено тем, что рядом нет портов и мутных вод.Кухня тоже порадовала своей экзотичностью, тем более, что рядом с пляжем есть русский ресторан "Парк Горького"В ресторане довольно богатое меню. В ассортименте как азиатская кухня ( для гурманов и любителей острых ощущений) , так и европейская, и русская (борщи, шашлыки, окрошка и даже хлеб)-всё , что нужно для русского туриста.
 
Форум » Отдых » Путешествия » Путешествие во Вьетнам (Рукоделие во Вьетнаме)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017